Mark Levinson

Mark Levinson - американская компания, дочернее общество в составе корпорации Harman International Industries. Компания специализируется на разработке Hi-End аудио аппаратуры: усилители, предусилители, цифровые аудио процессоры и другие аудио компоненты для аудиофилов. Штаб-квартира расположена в городе Элхарт, штат Индиана.

Многие аудиофилы считают компанию Mark Levinson Audio Systems символом истинного High End. Не так много компаний в истории High End Audio, которые имели бы столь высокую и непререкаемую репутацию. Все высококлассные усилители в мире по привычке сравниваются с Mark Levinson №33 Reference Mono Power Amplifier настоящей легендой High End, эталоном для всех остальных. 

Компания Mark Levinson Audio Systems была основана Марком Левинсоном в 1972 году, когда появился на свет первый предусилитель JC-1 - символ особого подхода Марка к воспроизведению звука. Он был не только способным музыкантом с неплохой инженерной подготовкой и талантливый дизайнер, но и обладал великолепным слухом, что позволил ему в собственных разработках полагался исключительно на свои золотые уши. Несмотря на малые объёмы выпуска продукции, компания быстро стала известной в кругах почитателей самого совершенного звучания, не взирая на стоимость и затраты. В High End аппаратах Mark Levinson неизменно использовались самые дорогие детали высочайшего качества.

Первый предусилитель Mark Levinson положил начало целой серии потрясающих аудио компонентов, которые сумели укрепить репутацию Америки, как лидера в конструировании High End Audio. Кроме того, модель JC-1 убедила даже самых закоренелых аудиофилов в том, что лампы не имеют монополии на правдивое звучание. Предусилитель JC-1 эволюционно превратился в ML-1, затем к нему присоединился ML-2 - моно усилитель мощности. Потом Mark Levinson создал усилитель мощности ML-3 – массивный и ультрастабильный двойной моноблок, который мог полностью совладать даже самыми капризными колонками того времени.

В середине 80-х, несмотря на ряд инноваций, таких как полностью модульный предусилитель и выдающиеся студийные катушечные магнитофоны, Mark Levinson Audio Systems оказалась в затруднительном финансовом положении. На помощь пришла Madrigal Audio Laboratories - дистрибьютор родственного бренда. Традиции Mark Levinson по ручному выпуску конструкций высочайшего качества удалось сохранить, а ключевые сотрудники были перегруппированы для продолжения процесса проектирования и производства. Реорганизация укрепила финансовую дисциплину и расширила инженерные штаты.

То время было благоприятное для перемен - аудио индустрия быстро переходила на CD, как на основной источник музыки. И хотя созданный компанией цифроаналоговый конвертор не был самым первым, тем не менее референсный процессор Mark Levinson No. 30 был немедленно провозглашен экспертами новым образцом звучания. Это было достижение, которое показало, что цифровая техника наконец достигла уровня зрелости. Через год появился референсный CD-транспорт No. 31, реализовавший желание Mark Levinson предложить аудиофилам самую утонченную систему воспроизведения цифровых источников. Он также стал вехой в истории проектирования, исполнения и качества звучания.

В то время как имя Mark Levinson уже утвердилось в качестве главного поставщика аппаратуры для энтузиастов домашних систем, Mark Levinson решил наладить отношения с Lexus, подразделением Toyota по выпуску роскошных автомобилей. Тесно работая с инженерами Lexus, Mark Levinson использовал свой опыт, а также опыт других автомобильных подразделений компании Harman International, для того, чтобы аудио характеристики машин Lexus полностью соответствовали их превосходным водительским качествам.

Сегодня, через три с лишним десятилетия с момента возникновения компании, Mark Levinson продолжает расширять горизонты для аудиофилов как дома так и за рулем, не забывая об любителях домашнего кино.

За время своего существования компания успела поменять имя и владельцев (как Madrigal Audio Labs она входит в состав группы Harman International), но эти перемены не изменили главного - высочайшего качества её продукции. Фирма по-прежнему считается законодателем мод в мире High End Audio, а аппаратура марки Mark Levinson стабильно признаётся эталонной, занимая самые верхние строчки в разнообразных тестах и рейтингах.

Сегодня в линейке Mark Levinson несколько десятков моделей усилителей, процессоров и проигрывателей, рассчитанных на самых взыскательных ценителей звука и изображения.



Бренды Harman
Оставьте ваше сообщение: